Plenze

Ingrédients

– Préparation pour Plenze, galettes de pomme de terre Polonia
Eau (530 ml)
– Huile

Selon envies:
Oignons émincés et/ou oeuf

Préparation pour Plenze, galettes de pommes de terre Polonia

Recette

Verser le contenu du sachet de préparation pour Plenze, galettes de pommes de terre Polonia dans un récipient. Ajouter 530ml d’eau froide, et des oignons émincés ou 1 oeuf selon les envies. Bien mélanger et laisser reposer 5 minutes.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle à feu vif. Déposer des petits tas de la préparation avec une cuillère à soupe en aplatissant légèrement. Frire 6 minutes. retourner chaque Plenze puis frire sur l’autre face 4 minutes. Les Plenzes doivent être bien dorés.

Servir immédiatement, en accompagnement de viandes ou de poissons.

Smacznego* ! (Bon appétit en Polonais)