Roulé au pavot "Makowiec"

Ingrédients

Pour la farce:
1 boîte de « Pavot sucré prêt à l’emploi » 400g Polonia

Pour la pâte brioché:
– 500g de farine
– 3 oeufs
– 100g de beurre
– 60g de sucre
– 150ml de lait
– 45g de levure boulangère

Boîte de « Pavot sucré prêt à l’emploi » 400g de Polonia

Recette

Mettre dans une tasse la levure, la moitié du lait tiède, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de farine. Bien mélanger et laisser lever ( le mélange doit doubler de volume).
Battre les oeufs avec le reste du sucre. Rajouter ce mélange à la levure, puis ajouter le mélange dans la farine. Tout en travaillant la pâte, ajouter le beurre fondu et le reste du lait. Bien travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de vos mains. Laisser reposer la pâte pendant 1h.
Sortir la pâte sur le plan de travail, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte de façon à lui donner une forme carrée (environ 30cm de largeur).
Ouvrir la boîte de pavot et verser le contenu  sur la pâte. Étaler uniformément, puis enrouler le gâteau sur lui-même. Badigeonner le gâteau avec du jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.

Cuire dans un moule cake beurrée au four pendant 30 à 35 minutes à 180°.
Lorsque  le gâteau est cuit, vous pouvez le décorer avec du sucre glace ou du chocolat fondu parsemé de morceaux de noisettes.

Servir le gâteau refroidi et couper en tranches de 1cm environ.

Smacznego* ! (Bon appétit en Polonais)